≪蓮根の天とじ≫ レシピ

≪蓮根の天とじ≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
結構な量があったけど、あっと言う間にほぼ完売。おいしいものは売れ行きが違います♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昭和~なリメイク料理ですが、たまらなく美味しいです♪

材料

  1. 蓮根の天ぷら 6ヶ程度
  2.  120cc
  3. 昆布醤油  40cc
  4. 玉子 1ヶ
  5. 小葱 適宜

作り方

  1. 1.

    水 120cc 昆布醤油 40ccを 煮立て、
    4つに切った蓮根の天ぷらを 入れる

  2. 2.

    しばらく煮たら裏返し、溶き卵を 回し入れ、程良く煮詰める

  3. 3.

    器に盛り付け、小葱を 散らせば できあがり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで七味や一味をどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2518e4000074e24fcbcd3178d6a6cbce

  • (ID: r1323517)
  • 2018/11/18 UP!

他の蓮根のレシピ(12,654件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪蓮根の天とじ≫ | レシピブログTOP