≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫ レシピ

≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     その他
  •    普段の食卓
アジアの雰囲気を醸し出し、私的には最高のつまみでした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おかずにも、つまみにも、パクチー好きにはたまらない一品です♪

材料

  1. 鶏ムネひき肉 30g
  2. 片栗粉 少々
  3. 塩こしょう 少々
  4. ピリ辛ごま油 少々
  5. ナンプラー 少々
  6. 刻みパクチー 大さじ1
  7. 玉子 3ヶ

作り方

  1. 1.

    鶏ムネひき肉に片栗粉と塩こしょうを 加え混ぜ、ピリ辛ごま油で炒め、ナンプラーで味付けして冷ます

  2. 2.

    刻んだ パクチー、塩こしょうと一緒に溶き卵に入れ、16cm程度の小さなフライパンで厚めに焼き上げれば できあがり

ワンポイントアドバイス

マヨネーズと ハバネロソースで いかが?

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/281e4c77f2ea1103ae4ab89794b3caba

  • (ID: r1323438)
  • 2018/11/18 UP!

他のパクチーのレシピ(8,487件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪ひき肉と パクチーの タイ風オムレツ≫ | レシピブログTOP