≪タイ風サラダ≫ レシピ

≪タイ風サラダ≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
うちでパクチー好きは家族の 1/2、嫌いな人が居ない時しか食べられないので水菜で代用、でも味はアジアですヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまにはアジアの料理の雰囲気を楽しんで。。。

材料

  1. 水菜(小) 1株
  2. にんじん 水菜の半量程度
  3. 大根 水菜の半量程度
  4. カイワレ大根 1/2パック
  5. レッドキャベツ 2~3枚
  6. レモン 1/2ヶ
  7. にんにく(小) 1ヶ
  8. ナンプラー 40cc
  9.  40cc
  10. 塩こしょう 少々
  11. 鷹の爪 1本
  12. 麻辣花生 10粒程度

作り方

  1. 1.

    水菜、にんじん、大根、レッドキャベツは 5cm程度の千切りに、カイワレ大根は半分に切る

  2. 2.

    1を器に盛り付け、砕いた麻辣花生散らす

  3. 3.

    ドレッシングは、ナンプラー・酢 各 40cc、レモン汁、おろしにんにく、塩こしょう、鷹の爪を 細く切ったものを 混ぜて。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、鷹の爪、麻辣花生は抜いて、にんにくも少なめにしてくださいね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2c0b9ac97ee0f7e5c9729a516dd12c73

  • (ID: r1322472)
  • 2018/11/14 UP!

他の大根のレシピ(90,782件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪タイ風サラダ≫ | レシピブログTOP