筍の白だし和え レシピ

筍の白だし和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫
  •    普段の食卓
木の芽和えが一番好きなんだけど、これも美味しいと食べていました v(^・∞・^)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

毎度お馴染み、呆れる程テキトーで、早くできて、それなりに美味しい、そんな つまみです(笑)

材料

  1. 茹で筍(水煮も可) 小1/4~1/2ヶ
  2. かつお節 適宜
  3. 白だし 適宜

作り方

  1. 1.

    茹でて冷ました筍を 食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    かつお節と白だしで和えれば できあがり!

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d81653e7a5214a573f6b2fa0de7e4273

  • (ID: r1226384)
  • 2017/10/27 UP!

他の筍のレシピ(11,539件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の白だし和え | レシピブログTOP