たたき胡瓜と ちりめんじゃこの和え物 レシピ

たたき胡瓜と ちりめんじゃこの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
細々と色々食卓にあるのが好きな我が家の人達。こういうの、大好きです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品は、簡単で美味しくないとね(^_-)-☆

材料

  1. きゅうり 1本
  2.  少々
  3. ちりめんじゃこ 適量
  4. 白だし 少々

作り方

  1. 1.

    皮を むいて塩で こすり、叩いて食べやすい大きさに切った きゅうりと、ちりめんじゃこの佃煮に、白だし少々を 加えて和えれば できあがり。

ワンポイントアドバイス

色々アレンジしてみてね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d880c8d8348af54dab1980f15ed7676c

  • (ID: r1226367)
  • 2017/10/27 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたき胡瓜と ちりめんじゃこの和え物 | レシピブログTOP