≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫ レシピ

 ≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
白だしと胡麻の香りが良いんですね~♪ おかずにも、おつまみにもなるので皆大喜びです^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

作るのは簡単、食べても美味しい、おかずにも、おやつにもなって、Goodです♪

材料

  1. 豆苗 1パック
  2. 長葱 1/2本
  3. びんちょう鮪 1さく
  4. 白だし 適宜
  5. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    豆苗はサッと茹でて冷水に取り、水気を 切って 2cm程度に切る

  2. 2.

    長葱も 1mm幅で同じ長さに切る

  3. 3.

    びんちょう鮪を 1.5cm角程度に切り、1と2と白だしと ごま油で和えて完成です♪

ワンポイントアドバイス

赤身の鮪等でも美味しいです♪小さな お子さんは長葱を 抜いた方が良いかもしれませんね(^-^;

記事のURL:

  • (ID: r1150907)
  • 2017/02/11 UP!

他の鮪のレシピ(2,174件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫ | レシピブログTOP