≪えのきと長葱の キムチ和え≫ レシピ

≪えのきと長葱の キムチ和え≫
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫
  •    普段の食卓
葱の辛さと キムチの辛さ、おつまみに バッチリ(*^^*)bでした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品という時に。。。

材料

  1. えのき 1/2束
  2. 長葱 1/2本
  3. キムチの素 適宜

作り方

  1. 1.

    4cm程度の長さに切った えのきは茹でて水気を 切って冷ましておく

  2. 2.

    長葱も同じ長さで1mm程度の幅に切る

  3. 3.

    1と2を キムチの素で和えれば できあがりです♪(*^^*)♪

ワンポイントアドバイス

辛いものが苦手の方は気を付けて下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/1b3f95399e48256bc60ee2c86257601c

  • (ID: r1147314)
  • 2017/02/01 UP!

他の葱のレシピ(22,833件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪えのきと長葱の キムチ和え≫ | レシピブログTOP