手羽元 唐揚げ
料理紹介
手羽先が なくて…
手羽元で作りました♡
材料
- 手羽元 10本
- 片栗粉 適量
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- 炒り胡麻 適量
作り方
- 1.
手羽元に塩胡椒で下味をつけ
片栗粉をまぶします。
- 2.
170℃の油で きつね色になるまで揚げます。
- 3.
手羽が冷めない内に調味料を合わせた物を 手羽元に絡めて
胡麻油をまぶして 完成です!
ワンポイントアドバイス
だし醤油 みりん 砂糖 胡麻油 は
最初に混ぜておく♪
記事のURL:
- (ID: r810536)
- 2014/10/02 UP!