1・2・3で出来る海鮮丼&鯖のタルタルソース添え レシピ

1・2・3で出来る海鮮丼&鯖のタルタルソース添え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
chiibooさん
chiibooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

123で出来る海鮮丼です
刺身用の中トロとサーモンいくら醤油漬で
美味しい簡単。

材料

  1. 海鮮 適量
  2. みりん 適量
  3. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    海鮮の魚類を人数と魚の量にあわせて
    味りん+醤油 が1対1 の漬け汁につける(10分)

  2. 2.

    炊きたてご飯を、丼に盛って、漬け込んだ魚を乗せるだけ

  3. 3.

    出来上がり♪かけタレは、そのまま漬け込んだものをかけます

ワンポイントアドバイス

※大葉を刻んだり、山葵を乗せたり、刻み海苔を乗せたりしてね♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/51126196.html

  • (ID: r1626)
  • 2009/03/19 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1・2・3で出来る海鮮丼&鯖のタルタルソース添え | レシピブログTOP