シーチキン1缶大油脂を抜き、玉葱微塵切りと塩コショウで和える。
ピーマン半割と、椎茸笠下に混ぜたシーチキンを詰めて、シーチキン側からタップリの油で焼く(中火)
最初は蓋をして蒸し焼き、蒸せたら蓋を外して 好きな焦げ色まで、焼いてください。 お好きなソースで、熱いうちにどうぞ!
鮮やかなピーマンの色目を楽しみたいので、しっかり、蒸し焼きにしたら、野菜側は、ささっと焼いた方が色も鮮やかです。 油脂を出し過ぎないように、水分なくしすぎたら 少しマヨネーズで調整できますよ
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/61823678.html
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↑椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼き | レシピブログTOP