椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼き レシピ

椎茸とピーマンのシーチキン詰め焼き
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chiibooさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シーチキンどこのご家庭にも1缶はストック有^^混ぜて詰めて焼くだけの1・2・3

材料

  1. シーチキン缶大 1缶
  2. 玉葱 半分
  3. 椎茸大 4枚
  4. ピーマン大 4個

作り方

  1. 1.

    シーチキン1缶大油脂を抜き、玉葱微塵切りと塩コショウで和える。

  2. 2.

    ピーマン半割と、椎茸笠下に混ぜたシーチキンを詰めて、シーチキン側からタップリの油で焼く(中火)

  3. 3.

    最初は蓋をして蒸し焼き、蒸せたら蓋を外して
    好きな焦げ色まで、焼いてください。
    お好きなソースで、熱いうちにどうぞ!

ワンポイントアドバイス

鮮やかなピーマンの色目を楽しみたいので、しっかり、蒸し焼きにしたら、野菜側は、ささっと焼いた方が色も鮮やかです。
油脂を出し過ぎないように、水分なくしすぎたら
少しマヨネーズで調整できますよ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/61823678.html

  • (ID: r10055)
  • 2010/06/09 UP!

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