万能!キャベツとコンビーフ炒め
料理紹介
休日ブランチのサンドイッチ、夕飯のメインおかず、晩酌のアテにもなる万能の1品!
材料
- キャベツ 1/2〜1/3個
- コンビーフ缶 1缶
- しょうゆ 大さじ2杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1.
キャベツをザク切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、コンビーフを入れ、4つくらいにほぐせたらキャベツを加える。
- 3.
コンビーフをほぐしながら炒め合わせ、キャベツがしんなりしたらしょうゆで味をつけて出来上がり〜☆
ワンポイントアドバイス
コンビーフははじめからほぐさなくても、いためてる間に自然にほぐれてきます。
半熟玉子を乗せても美味しいですよ〜♪
記事のURL:
- (ID: r8334)
- 2010/04/21 UP!