早焼き!メープル白ごまパン レシピ

早焼き!メープル白ごまパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホームベーカリーの早焼きコースを使って焼きました。
メープルとごまの香りがたまりません♪
ごまはすりごまといりゴマの2種類を使うことで、香りと食感、どちらも楽しめるようにしました。

材料

  1. 強力粉 250g
  2.  4g
  3. メープルシロップ 50g
  4. 白すりごま 40g
  5. 無塩バター 20g
  6.  185cc
  7. インスタントドライイースト 3g
  8. 白ごま 40g

作り方

  1. 1.

    イーストと白ごま以外の材料を全てパンケースにセットし、【食パンコース・早焼き・レーズンあり♪】でスタート!

  2. 2.

    イーストはイースト投入口にセットしておく。

  3. 3.

    具投入アラームが鳴ったら白ごまを入れ、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

焼きたてパンにメープルをつけて食べると、より美味しくいただけますよ♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/10200259.html

  • (ID: r259594)
  • 2011/06/30 UP!

他のゴマのレシピ(77,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑早焼き!メープル白ごまパン | レシピブログTOP