豆腐とえのきのみそキムチ煮 レシピ

豆腐とえのきのみそキムチ煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐とえのきを煮た、お夜食を作りました♪
夜食なので少しでも消化によくてローカロリーなものを。
美味安心さんのキムチのタレを使って、お味噌でコクを出して煮込みました☆
すっごく良い香りと辛さで、とっても美味しくできました!

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. えのき 1袋
  3. 味噌 大さじ2杯
  4. キムチのタレ 大さじ1杯
  5.  200cc

作り方

  1. 1.

    えのきは石突を落として適当に手で裂き、豆腐は食べやすい大きさ(12等分くらい)に切る。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、豆腐とえのきを入れる。

  3. 3.

    えのきが煮えたら、キムチのタレを入れ、味噌で味を調えれば出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

お豆腐は木綿でも良いと思います。
お好みのお豆腐を使ってください(゚∇^*) ♪
お味噌も種類によって濃さが違うので、加減して入れてくださいね♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194121)
  • 2011/01/21 UP!

他の豆腐のレシピ(103,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とえのきのみそキムチ煮 | レシピブログTOP