アボカド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド レシピ

アボカド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソルガムきびの生地がフワフワでおいしい「アボガド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド」は、ピクニックなどにオススメのメニューです

材料

  1. <クレープ生地(18~19cm 8枚)> 以下材料
  2. ソルガムきび粉 100g
  3. アーモンドミルク(なければ豆乳) 100cc
  4.  1個
  5. ヨーグルト 50g
  6.  150cc
  7. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  8.  小さじ1/4
  9. バニラエクストラクト 小さじ1/4
  10. <サンドの中身> 以下材料
  11. アボカド 1個(150g)
  12. ガルガンゾー(ひよこ豆) 100g(缶詰)
  13. 【A】 以下材料
  14. 塩、こしょう 各小さじ1/2
  15. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  16. レモン汁 大さじ1
  17. さらだ菜 適量

作り方

  1. 1.

    クレープ生地の材料をすべて混ぜて、15分くらい休ませる。

  2. 2.

    直径18~19cmのテフロン加工のフライパンを中火にかけ、温まったら、薄く生地をのばす。

  3. 3.

    生地のふちが焼けてきたら裏側にひっくり返す。表面が乾いたら焼き上がり。

  4. 4.

    アボカドと【A】をフードプロセッサーで軽く混ぜる。

  5. 5.

    クレープにサラダ菜と具材をはさむ。

ワンポイントアドバイス

・クレープ生地は、フライパンをくるくると回しながら生地を流すとのばしやすい。
・サンドの中身はペースト状になるまで混ぜないこと。

記事のURL:http://www.sorghum.jp/ericaangyal/recipe/recipe1605/

  • (ID: r1060619)
  • 2016/05/02 UP!

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