アボカド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド
料理紹介
ソルガムきびの生地がフワフワでおいしい「アボガド&ガルバンゾーのソルガムきび粉のクレープサンド」は、ピクニックなどにオススメのメニューです
材料
- <クレープ生地(18~19cm 8枚)> 以下材料
- ソルガムきび粉 100g
- アーモンドミルク(なければ豆乳) 100cc
- 卵 1個
- ヨーグルト 50g
- 水 150cc
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- バニラエクストラクト 小さじ1/4
- <サンドの中身> 以下材料
- アボカド 1個(150g)
- ガルガンゾー(ひよこ豆) 100g(缶詰)
- 【A】 以下材料
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- さらだ菜 適量
作り方
- 1.
クレープ生地の材料をすべて混ぜて、15分くらい休ませる。
- 2.
直径18~19cmのテフロン加工のフライパンを中火にかけ、温まったら、薄く生地をのばす。
- 3.
生地のふちが焼けてきたら裏側にひっくり返す。表面が乾いたら焼き上がり。
- 4.
アボカドと【A】をフードプロセッサーで軽く混ぜる。
- 5.
クレープにサラダ菜と具材をはさむ。
- (ID: r1060619)
- 2016/05/02 UP!