材料を全て混ぜ合わせる。
台の上で捏ねる。
こね上がり8割程度のところで生地を広げる。
ラム酒漬けレーズン、オレンジピール、アーモンドを生地全体に広げる。
手前から巻く、次に端から巻く、生地全体に混ぜ込む。
一次発酵 40℃で25分
フィンガーテスト、ガス抜きをし、
ベンチタイム10分
楕円形に伸ばして、奥と手前の生地を2センチほど折りたたむ
生地を中心から2つ折にする
2次発酵 40℃ 20分
全体のふっくらしていたら、210℃に予熱したオーブンで20分焼く
仕上げ
熱いうちにバターを塗る。
粗熱がとれたら粉砂糖を振る
ryujis 杉村 龍児さん
2014/10/22 UP!
tomoさん シュトーレン素晴らしいケーキ丁寧なrecipe嬉しいですおいしそう です
お返事: ryuji_s1さんへいつもコメントありがとうございます。とても励まされています♪