キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
白ネギはみじん切り、ピーマンは一口大の乱切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を並べて加熱する。両面に焼き色がついたらバットに取り出す。
フライパンの粗熱が取れたら、ごま油・白ネギ・しょうがを入れ良い香りがしてきたらキャベツ、ピーマンを加え油がなじむ程度にいためる。
豚肉、うずら卵、調味料(甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、砂糖、塩、こしょう)を加えよく混ぜ合わせる。
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ2)を加えとろみをつける。
火を止めごま油を加えて混ぜる。
調味料はあらかじめ合わせておく。
キャベツは小さくちぎりすぎると水分が出て水っぽくなるので注意。