インスタント麺で作る油そば レシピ

インスタント麺で作る油そば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夕食の献立20151012)インスタント冷やし中華麺のアレンジ。

材料

  1. インスタント麺 2袋
  2. 豚バラ薄切り 100グラムくらい
  3. もやし ひとつかみ
  4. 豆苗 ひとつかみ
  5. 創味シャンタンDX 大さじ1
  6. ポン酢 大さじ1
  7. 食べるラー油 適量
  8. ごま油 大さじ1
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    麺を茹でる湯を沸かしておく。

  2. 2.

    具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。

  3. 3.

    麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回はラ王の冷やし中華の麺を使いました。生麺でも作れます。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Dm8bKa

  • (ID: r972818)
  • 2015/11/05 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インスタント麺で作る油そば | レシピブログTOP