インスタント麺で作る油そば
料理紹介
夕食の献立20151012)インスタント冷やし中華麺のアレンジ。
材料
- インスタント麺 2袋
- 豚バラ薄切り 100グラムくらい
- もやし ひとつかみ
- 豆苗 ひとつかみ
- 創味シャンタンDX 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 食べるラー油 適量
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
麺を茹でる湯を沸かしておく。
- 2.
具を作る。熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉を加え炒める。もやしと豆苗を加え炒め、塩胡椒をして味を整える。
- 3.
麺を茹でる。パッケージに書かれた分数より1分早めに引き上げ、湯を切ったらボウルへ。創味シャンタンDXとポン酢を加え混ぜ合わせる。
- 4.
味付けした麺を器に盛り、具を盛り付け食べるラー油をかけたら出来上がり。
- (ID: r972818)
- 2015/11/05 UP!