エリンギと赤ピーマンの肉巻き レシピ

エリンギと赤ピーマンの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

20151001)お弁当のおかずに。エリンギでカサ増し😁赤ピーマンでなくても普通のピーマンでもOK

材料

  1. 豚ロース薄切り 4枚
  2. エリンギ 2本
  3. 赤ピーマン 1個
  4. 焼肉のタレ 大さじ2〜3
  5. グレプシードオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    エリンギは縦半分に切ってから斜めに切る。赤ピーマンは細切りにする。肉でエリンギと赤ピーマンを巻いて油を引いたフライパンで焼く。

  2. 2.

    中まで火が通ったら焼肉のタレを加え、煮詰めていく。タレが絡んだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/uvej9a

  • (ID: r967490)
  • 2015/10/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギと赤ピーマンの肉巻き | レシピブログTOP