鮭のチャウダー レシピ

鮭のチャウダー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

生クリームをたっぷり使ったサラサラとしたシチューです。ルーを使わずに作るスープ。

材料

  1. 鮭(切身) 2個
  2. ジャガイモ 3〜4個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. マッシュルーム 4〜5個
  5. 生クリーム 200ml
  6. グラナパダーノ(粉チーズ) 大さじ3
  7.  小さじ1
  8. 胡椒 少々
  9. タイム(フリーズドライ) 小さじ1/2
  10. グレープシードオイル 大さじ1〜2
  11.  500〜600cc

作り方

  1. 1.

    鍋に油をひき、ざく切りにした玉ねぎ、一口大に切ったジャガイモ、4等分に切ったマッシュルームを加え炒める。全体に油が回ったら水を加え煮ていく。

  2. 2.

    鮭の骨と皮を取り除き一口大に切る。全体に塩胡椒(分量外)をふり、小麦粉(分量外)をまぶして油を引いたフライパンで焼く。裏表に焼き色が着いたら取り出す。後で煮込むので完全に火が通っていなくてもOK。

  3. 3.

    鍋のジャガイモが柔らかくなったら鮭を加える。一煮立ちしたら生クリームを加え塩胡椒、粉チーズ、タイムを加え3〜4分煮たら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/eH9n5a

  • (ID: r963058)
  • 2015/10/07 UP!

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