冬瓜は皮を薄く剥いて食べやすい大きさに切り面取りし、下ゆでしておく。
鍋に水と下ゆでした冬瓜を加える。水は冬瓜がひたひたになるくらい。酒、塩、醤油、砂糖、蟹缶を加えて煮る。煮汁が少し煮詰まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし味を染み込ませる。半日〜1日経ったら出来上がり。食べごろです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/H5muma
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう47件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
↑冬瓜の翡翠煮蟹あんかけ | レシピブログTOP