手羽中タンドリーチキン レシピ

手羽中タンドリーチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽中で作るタンドリーチキン。骨つきなのでとてもジューシー。ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のもの。なければ普通のガラムマサラでもOK。

材料

  1. 手羽中 15本くらい
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3. カレー粉 大さじ1
  4. ガラムマサラ七味 少々
  5.  小さじ1
  6. グレープシードオイル 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    手羽中に塩(分量外)を振りキッチンペーパーを敷いたバットに並べて臭みを抜いておく(15〜30分くらい)

  2. 2.

    肉から出た水分をよく拭き取り、ヨーグルト、塩、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく揉み込み15分くらいなじませる。

  3. 3.

    油をひいたフライパンに皮面から焼いていく。軽く焦げ目がつき、中まで日が通ったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Xb0Hra

  • (ID: r939118)
  • 2015/08/01 UP!

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