杏は軽く洗いよく水気をとっておく。半分に切り種を取り出す。アボカドの種を取り出す要領で半分にカットしてスプーンで取り出すと簡単。種をとったら縦半分にカットする。
ホーローの鍋に杏とグラニュー糖を加え、1時間〜半日ほど放置する。杏から水がでて砂糖が溶けていたらOK。火にかけて煮ていく。
アクを取りながら焦げないように弱火で煮る。果肉が溶けてきたら火を止めレモン汁を加えてよく混ぜたら出来上がり。熱いうちに煮沸消毒した耐熱瓶に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存。
焦がさないように弱火でじっくりと煮る事!
記事のURL:http://snapdish.co/d/SXWD5a
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑杏ジャム | レシピブログTOP