ピーマンの肉詰め レシピ

ピーマンの肉詰め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当用なのでソースをたっぷり絡めること。

材料

  1. ピーマン 3個
  2. 合い挽き肉 100〜150g
  3. 玉ねぎ 1/4
  4. 塩胡椒 少々
  5. ケチャップ 大さじ2〜3
  6. ソース 大さじ2〜3
  7. グレープシードオイル 大さじ1〜2
  8. 小麦粉 少々
  9. 白ワイン 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    合い挽き肉に塩胡椒をして粘りが出るまで手で捏ねる。微塵切りにした玉ねぎを加え混ぜる。

  2. 2.

    半分に切ったピーマンに小麦粉を薄くまぶし挽肉を詰め、油を引いたフライパンで焼いていく

  3. 3.

    表面に焼き色がついたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。爪楊枝で肉を刺し、肉汁が透明になっていたら焼き上がり。

  4. 4.

    中まで火が通ったらピーマンの詰めを取り出す。フライパンは洗わずにケチャップとソースを加えソースを作る。弱火で焦げないように、肉汁をこそげ落とすように。

  5. 5.

    ソースが軽くグツグツしたら取り出しておいたピーマンの肉詰めをフライパンに戻しソースを絡め出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/SGzC0a

  • (ID: r931786)
  • 2015/07/11 UP!

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