インゲンとエリンギの炒飯
料理紹介
お弁当用に。野菜だけのあっさりした焼飯。冷めてから食べるので味付けは濃いめにしてあります。
材料
- 冷やご飯 2膳分
- モロッコインゲン 3〜4本
- エリンギ 1〜2本
- たまねぎ 1/4
- 創味シャンタンDX 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- グレープシードオイル 大さじ1〜2
作り方
- 1.
玉ねぎは微塵切りに、インゲンは小口切りに、エリンギは粗みじん切りにして油で炒める。
- 2.
野菜に油が回ったら電子レンジで温めなおした冷やご飯(冷凍ご飯)を加え炒める。塩胡椒と創味シャンタンDXで味付けしたら出来上がり
- (ID: r931784)
- 2015/07/11 UP!