豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒め レシピ

豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

近所の直売所で東京都産の生キクラゲを見つけた!府中に椎茸園があるらしい…気になります

材料

  1. キクラゲ(生) 3〜4個
  2. 豚肉 100グラムくらい
  3. 大根 5センチくらい
  4. ごま油 適量
  5. 醤油 小さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    生のキクラゲは石づきを取り食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、一口大に切った豚肉と厚めにスライスした大根を炒める。豚肉に火が通ったらキクラゲを加え炒める。

  3. 3.

    醤油とオイスターソースで味付けしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/HarK4a

  • (ID: r920749)
  • 2015/06/20 UP!

他のきくらげのレシピ(4,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキクラゲと大根のオイスターソース炒め | レシピブログTOP