鶏肉のしょうが照り焼き レシピ

鶏肉のしょうが照り焼き
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ryokoさん
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  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓
ご飯をおかわりしてもらえます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉がジューシーで生姜が効いておいしい鶏の照り焼きです。

材料

  1. 醤油 大4
  2. 砂糖 大4
  3. ごま油 大1
  4.  大4
  5. すりおろした生姜 大1
  6. 鶏もも肉 3~4枚
  7. ウスターソース 大2
  8. ケチャップ 大1

作り方

  1. 1.

    ジップロックにウスターソースとケチャップ以外の材料を入れる。

  2. 2.

    冷蔵庫で数時間から1日ねかせてからペーパータオルなどで水気を切りごま油大1をフライパンで熱して、両面を中火で5~10分焼いてお皿に取って置く。

  3. 3.

    漬け汁の半分を鶏肉を焼いたフライパンに入れて軽く沸騰させたら、それを漉してフライパンに戻してウスターソースとケチャップを加えてとろっみが付くまでに詰める。鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけたら作って置いたたれをハケなどで塗ってごまなどを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はたれに漬けてあるので焦げやすいので中火か弱火を調節しながらふたをしながら焼くのがお勧めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryokorgreat

  • (ID: r807442)
  • 2014/09/25 UP!

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