今晩はカレイ煮付けだよ
料理紹介
赤カレイがとっても美味しそうだったので
煮付けてやりました🙋
材料
- 赤カレイ切身 2つ
- 薄口醤油 150cc
- お酒 100cc
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1.5
- 生姜チューブ 小さじ1.5
- 水 250cc
作り方
- 1.
カレイの皮面にばってんの切り込みを入れ、さっと湯通しします。
- 2.
カレイ以外の調味料をフライパンに入れ、カレイを煮ます。
- 3.
最初は中火で、沸騰したらアクを取り、弱火で落し蓋をして煮ます。味が染みたら火を止め、さらに味を染み込ませます。
- 4.
はい、簡単カレイの煮付けのできあがり♡
ワンポイントアドバイス
お皿に盛るときに崩さないよう気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r807843)
- 2014/09/26 UP!