カリカリ♪ヘルシー♪ささみと柿ピーの揚げない唐揚げ★
料理紹介
衣が柿ピーです!(^-^)/
とっても美味しくできました★
材料
- 鳥ささみ 5本
- 柿ピー 小袋に入った2袋
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
- ★醤油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★生姜チューブ 小さじ2
- ★ニンニンチューブ 小さじ2
作り方
- 1.
まず、鳥ささみを食べやすい大きさにするのに半分に切る。
- 2.
柿ピー2袋を手で潰す。
- 3.
ジップ式袋に鳥ささみ、★を全部入れて、揉み込む。
冷蔵庫に40分〜1時間ほど入れておく。
- 4.
冷蔵庫から取り出したら、柿ピーと片栗粉を入れて揉み込む。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを入れて、両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
柿ピーは少し形がある方が食べた時に食感が良いです(^-^)/
記事のURL:
- (ID: r963811)
- 2015/10/09 UP!