ちんげん菜、玉ねぎをみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分温める。
山芋をすりおろしし、卵、ちんげん菜、玉ねぎをボールに入れてまぜる。
味付けは、だし醤油を入れてまぜたら、耐熱容器に入れる。 今回は2人分なのに、耐熱容器2つ使用。 耐熱容器にボールの中身を入れて、とろけるチーズをのせる。
オーブンを予熱してから、200℃で約20分焼き上げる。
時短のためにシリコンスチーマーを使用すると野菜に火が通りやすいです。
記事のURL:
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑ふわふわ♪山芋オーブン焼き★ | レシピブログTOP