ちんげん菜、玉ねぎをみじん切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分温める。
山芋をすりおろしし、卵、ちんげん菜、玉ねぎをボールに入れてまぜる。
味付けは、だし醤油を入れてまぜたら、耐熱容器に入れる。 今回は2人分なのに、耐熱容器2つ使用。 耐熱容器にボールの中身を入れて、とろけるチーズをのせる。
オーブンを予熱してから、200℃で約20分焼き上げる。
時短のためにシリコンスチーマーを使用すると野菜に火が通りやすいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ふわふわ♪山芋オーブン焼き★ | レシピブログTOP