ピリ辛★麻婆豆腐♪
料理紹介
久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなり作ってみました★
辛くて美味しかったぁ(*≧艸≦)
旦那さんも美味しいと全部ペロリでした★♪
材料
- 木綿豆腐 1つ
- 豚ひき肉 1パック
- もやし 1袋
- しめじ 1袋
- 豆板醤 適量
- ニンニク 1欠片
- しょうが 1欠片(ニンニクと同様)
- 味噌 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 適量
- 唐辛子 1本
- ごま油 適量
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油をいれて、刻んだニンニクとしょうが、ひき肉を入れて炒める。
- 2.
ひき肉に火が通ったら、もやし、しめじを入れて炒める。
- 3.
フライパンの真ん中より少し下くらいに水を入れる。
- 4.
豆腐を食べやすい大きさに切った物を入れる。
- 5.
味噌、鶏ガラスープの素、唐辛子、豆板醤、醤油、料理酒を入れて味を整える。
- 6.
だいたいに火が通ったら、片栗粉を入れてトロミをつけて完成。
ワンポイントアドバイス
辛さをもっと欲しい場合は、唐辛子を多めに入れるの良いと思います!
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- 2015/01/03 UP!