★チンジャオロース★
料理紹介
いつものチンジャオロースは、
竹の子を入れるけど、冷蔵庫の余り物で、ちくわとえのきを入れても美味しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
材料
- ピーマン 8個
- ちくわ 2本
- えのき 1袋
- 生姜チューブ 大さじ1
- ニンニクチューブ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 1袋の半分
- オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1.
ピーマン、ちくわ、えのきを切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ちくわ、えのきを炒める。
- 3.
野菜に火が通ったら、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて炒める。
ワンポイントアドバイス
竹の子がなくてもとても美味しく仕上がります(b゚v`*)
記事のURL:
- (ID: r825849)
- 2014/11/03 UP!