★チンジャオロース★ レシピ

★チンジャオロース★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものチンジャオロースは、
竹の子を入れるけど、冷蔵庫の余り物で、ちくわとえのきを入れても美味しかったですᵎᵎᵎ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

材料

  1. ピーマン 8個
  2. ちくわ 2本
  3. えのき 1袋
  4. 生姜チューブ 大さじ1
  5. ニンニクチューブ 大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 1袋の半分
  8. オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマン、ちくわ、えのきを切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ピーマン、ちくわ、えのきを炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油、鶏ガラスープ、オイスターソースを入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

竹の子がなくてもとても美味しく仕上がります(b゚v`*)

記事のURL:

  • (ID: r825849)
  • 2014/11/03 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑★チンジャオロース★ | レシピブログTOP