★青パパイヤ炒め★
料理紹介
沖縄の友達から青パパイヤの調理の仕方を教えてもらって以来、それからハマり青パパイヤが買える時に作ちゃいます*\(^o^)/*
材料
- 青パパイヤ 1コ
- もやし 1/2
- 魚肉ソーセージ 1本
- だしの素 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
青パパイヤの皮を剥いて、種を取り、千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、青パパイヤ、もやし、魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 3.
だしの素、塩コショウをいれて味を調整して、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
青パパイヤは硬いので、皮を剥くときに注意。
シャキシャキの食感を残しても更に美味しいです(´∀`)♪
記事のURL:
- (ID: r807228)
- 2014/09/24 UP!