押麦と根菜のトマト味噌スープ
料理紹介
色んな食感が楽しめる、栄養満点料理です
材料
- 押麦 50g
- 水 800g
- 大根 80g
- ジャガイモ 80g
- プチトマト 6個
- 味噌 大さじ2.5
- 醤油 小さじ1
- 本だし 小さじ1.5
作り方
- 1.
押麦は水に30分漬けて水をしっかり切り、大根・ジャガイモは7mm角に切る。
- 2.
小鍋に水・大根・ジャガイモを入れて沸かしたら、押麦をいれて10分コトコト煮る
- 3.
本だし・醤油・味噌を溶かしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根とジャガイモに火を入れ過ぎない様にして下さい
記事のURL:
- (ID: r121400)
- 2010/08/10 UP!
↑押麦と根菜のトマト味噌スープ | レシピブログTOP