押麦と根菜のトマト味噌スープ レシピ

押麦と根菜のトマト味噌スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色んな食感が楽しめる、栄養満点料理です

材料

  1. 押麦 50g
  2.  800g
  3. 大根 80g
  4. ジャガイモ 80g
  5. プチトマト 6個
  6. 味噌 大さじ2.5
  7. 醤油 小さじ1
  8. 本だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    押麦は水に30分漬けて水をしっかり切り、大根・ジャガイモは7mm角に切る。

  2. 2.

    小鍋に水・大根・ジャガイモを入れて沸かしたら、押麦をいれて10分コトコト煮る

  3. 3.

    本だし・醤油・味噌を溶かしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

大根とジャガイモに火を入れ過ぎない様にして下さい

記事のURL:

  • (ID: r121400)
  • 2010/08/10 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑押麦と根菜のトマト味噌スープ | レシピブログTOP