くずし高野豆腐の味噌汁 レシピ

くずし高野豆腐の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
千種さん
千種さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

高野をわざと煮崩れさせ、だしをたっぷり吸った浮き身として味わいます。

材料

  1. 高野豆腐 1個(水で戻す)
  2. 大根 3cm(千切り)
  3. しめじ 1/2袋(小房に分ける)
  4. ねぎ 適量
  5. だし汁 適量
  6. 味噌(赤だしがおすすめ) 適量

作り方

  1. 1.

    だし汁に適当に大きくちぎった高野と大根をいれ、高野がもろもろ崩れだすまで煮る。

  2. 2.

    しめじをいれ、味噌をとく。

  3. 3.

    ひと煮立ちさせたら器に注ぎ、ねぎを入れる。

ワンポイントアドバイス

高野をくずす。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tukamotochigusa/e/c72a28b673c972586110491510a4b81e

  • (ID: r1754)
  • 2009/04/08 UP!

他のしめじのレシピ(32,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くずし高野豆腐の味噌汁 | レシピブログTOP