ruarimaさん
2016/11/30 UP!
ありがとうございます♪( ´▽`)
ruarimaさん
2016/11/30 UP!
お忙しい中、本当にありがとうございました。凄い参考になります!!私もHaママさんに教えて貰った焼き方で頑張ります♪これからもよろしくお願いします(・∀・)
お返事: いえいえ〜是非お試しくださいね♪参考にしていただけると嬉しいです♪こちらこそ、よろしくお願いします。
ruarimaさん
2016/11/29 UP!
いつも拝見させて頂いてます。いつもHaママさんのアイディアとクオリティにビックリです(・v・)ノオムライスとかの卵はどーやって綺麗に焼いてるんですか?まだらになったり、焼きムラが出ちゃうのですが…。
お返事: いつも見てくださりありがとうございます♪いつもの焼き方をご紹介しますね♪少量の水で溶いた片栗粉を加えた卵液を濾します。 薄く油を塗って、フライパン(卵焼き器)を熱し、濡れ布巾の上で1度落ち着かせます。 再び弱火にかけ、卵液を流し入れます。 フライパンを動かし卵液の表面が動かなくなったら火を止め蓋をします。 冷めたらゆっくりとフライパンから剥がしてください。 *卵液を流し入れる時、ブクブクしたらフライパンを熱し過ぎなのでご注意を〜
↑《キャラ弁》アイリスオーヤマ様から〜モニター♡作り方 by Haママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP