【ピクルス液を使った】カボチャのトロ〜リ餡かけ[ピクルス食べ方レシピ] レシピ

【ピクルス液を使った】カボチャのトロ〜リ餡かけ[ピクルス食べ方レシピ]
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
萩野菜ピクルスさん
萩野菜ピクルスさん
  •     お客様
  •    お祝いごと
かぼちゃの餡かけがこんなに簡単にできるなんて!驚きです!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単かぼちゃのトロトロ餡かけです♪

材料

  1. カボチャ  1/6個
  2. シメジ  40g
  3. 豚バラ肉  200g
  4. 小口ネギ  適量
  5. 醤油  大さじ3
  6. 酒  大さじ3
  7. みりん  大さじ1
  8. 水  300ml
  9. 味の素  3g
  10. 水溶き片栗粉  適量
  11. ピクルス液  大さじ2

作り方

  1. 1.

    カボチャをカットする
    ざっくり一口大くらいにカット。ざっくざっく。

  2. 2.

    しめじを用意する

  3. 3.

    カボチャを煮る
    鍋に水溶き片栗粉以外を全部いれて中火で10分に込みます。グツグツグツ。

  4. 4.

    水溶き片栗粉を入れる
    カボチャに串がスッと通るようであればOKのサイン♪水溶き片栗粉を入れてお好みのとろみ加減に。

  5. 5.

    完成

ワンポイントアドバイス

ほんとはひき肉でやりたかったんやけど、ちょうど豚バラ肉が余っとったからそれで代用。

記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/28/110946

  • (ID: r808690)
  • 2014/09/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ピクルス液を使った】カボチャのトロ〜リ餡かけ[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP