【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ] レシピ

【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ]
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
萩野菜ピクルスさん
萩野菜ピクルスさん
  •     家族
  •    普段の食卓
肉とピクルスがこんなに合うなんて!絶賛でした。あーざーっす!!!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

今日はピクルスそのまま使ったレシピ!アスパラピクルスの豚バラ巻きだァァァァァ!!!

材料

  1. アスパラのピクルス  6本
  2. リーフレタス  適量
  3. ミニトマト  2個
  4. 醤油  大さじ1
  5. 酒  大さじ1
  6. 粒マスタード  適量
  7. すり下ろし生姜  適量
  8. ピクルス液  大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を用意
    安いのを買って来ました♪

  2. 2.

    アスパラのピクルスを用意
    なければ普通のアスパラでも全然OK!その場合は3分くらい茹でてくださいね♪

  3. 3.

    アスパラを豚バラ肉で巻く
    くるくるくると巻きましょう。くるくるくるくるくるくる。

  4. 4.

    焼きあげる
    巻き終わりの部分を下にして、中火で焼きます。豚肉が引っ付いたらコロコロ転がしながら全体を焼いていきます。

  5. 5.

    完成
    野菜を皿に敷いてその上に盛り付け、最後に粒マスタードをのせて完成!!

ワンポイントアドバイス

全体に火が通ったら醤油、酒、粒マスタード、すり下ろし生姜、ピクルス液を混ぜた調味液を入れて焼く。焦げない様に注意!

記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/26/150938

  • (ID: r808024)
  • 2014/09/26 UP!

他のピクルスのレシピ(10,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ピクルス液を使った】アスパラピクルスの豚バラ巻き[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP