■豚肉の赤ワイン炒め煮 レシピ

■豚肉の赤ワイン炒め煮
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なべおさん
なべおさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にお洒落な味が楽しめる、そんな料理です。

材料

  1. 豚肩ロース切り落とし肉 150g
  2. マッシュルーム 6個
  3. 赤ワイン 大さじ5
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5. 塩、胡椒 適量
  6. パルメザンチーズ 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。

  2. 2.

    そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。豚肉の色が変わったら、赤ワイン、トマトケチャップを加え、炒め煮る。

  3. 3.

    塩、胡椒で調味し、マッシュルームを戻しいれ、皿に盛る。チャービルを飾り、パルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

かなり大人の味です(笑)赤ワインをけっこう入れています。

記事のURL:http://nabeo1.blog100.fc2.com/

  • (ID: r1447)
  • 2009/02/23 UP!

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