春野菜と鮭のマヨネーズ和え レシピ

春野菜と鮭のマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
結衣鈴蘭さん
結衣鈴蘭さん
  •     家族
  •    普段の食卓
野菜の苦味なく美味しい
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春野菜を使って

材料

  1. ぶろっこり ひとふさ
  2. クレソン ひとふさ
  3. 新玉ねぎ 半分
  4. 甘鮭 一切れ
  5. マヨネーズ 大匙1.5

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとクレソンは湯がいて玉ねぎと鮭はアルミホイルに巻いて火にかけます。

  2. 2.

    火が通ったらすべてを合わせてマヨネーズをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

油、塩コショウは使わない方がベストです、
甘鮭と玉ねぎの苦味など野菜独特の味とマヨネーズだけで味がよくなります。
塩や油系を入れるとけんかになってしまいます

記事のURL:

  • (ID: r886511)
  • 2015/03/31 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜と鮭のマヨネーズ和え | レシピブログTOP