ほうれん草と胡瓜とシーチキンのサラダ レシピ

ほうれん草と胡瓜とシーチキンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
結衣鈴蘭さん
結衣鈴蘭さん
  •     家族
  •    普段の食卓
美味しかった
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポン酢を使った料理

材料

  1. シーチキン 一缶
  2. ほうれん草 一束
  3. 胡瓜 一本
  4. ポン酢 適量
  5. お湯 カップ3

作り方

  1. 1.

    まずシーチキンの缶を開け中の脂の半分を捨ててざるに移します。
    ほうれん草のあく抜きで沸騰したお湯に入れたらざるも一緒にいれてシーチキンも湯掻きます。

  2. 2.

    全て引き上げたらほうれん草をひとくちだいに切りシーチキンとあえて次は胡瓜を細かく切っていれます

  3. 3.

    最後はポン酢とシーチキンの先ほど残して居た脂も入れて混ぜ混ぜしたら完成

ワンポイントアドバイス

シーチキンは脂が多いので湯掻いたほうが良いです。ただ全部捨ててしまうと勿体ないので半分残して使ってください!
胡瓜は細かく切った方がイイです

記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11964346277.html

  • (ID: r843312)
  • 2014/12/14 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と胡瓜とシーチキンのサラダ | レシピブログTOP