まず、里芋の皮むきをします。 今回はあく抜きはしませんでした。 そのままこんにゃくを一口サイズに切ったら鰹節とお水を使って沸騰させかつおだしを作ります。(量は里芋が見えなくなるほどの量がいいです)
軽く煮立ちだしたらお醤油、砂糖を使って味が付いたら里芋を入れて弱火で煮ていきます。 里芋の半分ほどまでの量になったら蒟蒻を放り込んで更に3分の一になるまでの量になったら完成。。
焦がさないように気を付けてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/kikirara00maron/entry-11939660472.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑里芋と蒟蒻の煮物 | レシピブログTOP