ミックス赤玉で豚玉いため レシピ

ミックス赤玉で豚玉いため
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haracaneさん
haracaneさん
  •     妻
  •    普段の食卓
美味しかったようで「また作って」と言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

業務スーパーで買ったのは卵(ミックス赤玉)だけですが、豚玉炒めを作りました。

材料

  1. 豚肉(ロース薄切りか切り落とし) 200g
  2.  4個
  3. にら 1束
  4. にんにく 適量
  5. しょうが 適量
  6. ごま油 適量
  7. オイスターソース 適量
  8. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    (冷凍してあれば)豚ロースを解凍する

  2. 2.

    にんにく、しょうがをみじん切りにする。 我が家では冷凍してあるのでスキップ

  3. 3.

    にらを3cm程度に切る。 これも我が家では冷凍

  4. 4.

    卵をボウルでかき混ぜる

  5. 5.

    豚ロースを解凍して食べやすい大きさに切る

  6. 6.

    フライパンにごま油を敷いてにんにく&しょうがのみじん切りを弱火で炒める

  7. 7.

    豚肉を加えて塩、黒胡椒を振って強火で炒める

  8. 8.

    色が変わってきたらにらを加えてざっと炒める

  9. 9.

    フライパンを半分空けて、そこで卵を半熟状に炒める

  10. 10.

    卵が半熟状になったら全体をかきまぜてオイスターソースを加える。最後に黒胡椒を振って出来上が

ワンポイントアドバイス

火を通しすぎない方がふわっとして美味しく出来上がります。

記事のURL:http://gsrecipe.com/2014/08/09/butatama/

  • (ID: r801908)
  • 2014/09/10 UP!

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