かぼちゃプリン レシピ

かぼちゃプリン
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 36
PROUDさん
PROUDさん
  •     夫
  •    ハロウィン
かぼちゃ苦手なんですけどこれなら食べられるって!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼かないから時短で簡単だし濃厚だけどなめらかで美味しいです。

材料

  1. かぼちゃ(皮・綿・種を除いた状態) 150g
  2. 砂糖 30g
  3. 牛乳 100ml
  4. 生クリーム 100ml
  5. *ゼラチン 2g
  6. *水 15ml

作り方

  1. 1.

    カボチャを食べやすい大きさにカットしてレンジでやわらかくしておきます。

  2. 2.

    やわらかくなったら砂糖を混ぜます。

  3. 3.

    なめらかになったら笊で濾します。

  4. 4.

    *のふやかしたゼラチンを4. に加えます。

  5. 5.

    型に流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まれば完成です。お好みで生クリームとカボチャの種を添えてください。

ワンポイントアドバイス

4.でもう1度濾すとよりなめらかに!

記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-10678079049.html

  • (ID: r305195)
  • 2011/10/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃプリン | レシピブログTOP