キャベツの葉は茹でるかレンジに6分かけて柔らかくしてあら熱をとる。
芯を薄くそいで玉ねぎと一緒にみじん切りにしておく。
豆腐はペーパーに包んでレンジ600wに3分程かけて水切りをする。レンジの後ペーパーを変えてしっかり水を切る。
●と1のキャベツの芯を入れてしっかり粘りが出るまで混ぜる。
5等分にしてキャベツできつめに巻く。
巻き終わりを下にして圧力鍋に隙間なく詰める。
◎を入れて火をつけて加圧5分で自然放置10分程。
ピンが下りたら蓋をあけてトマトソース(ケチャップ)
を入れて10分程煮込む。仕上げに水溶き片栗粉でスープにとろみをつける
パルメザンチーズをたっぷりふってできがありです。
★肉種はキャベツでしっかり巻いて巻き終わりを下にして鍋にすきまなく並べると煮崩れしません。
★お豆腐は水切り後120gです。
★今回はコンソメトマト味ですが和風や中華やクリーム系など色々アレンジききます
★パルメザンチーズたっぷりが美味しい◎
★トマトソース(ケチャップ)は大さじ3ぐらいにしてますがお好みでお味見して増減してください。