白菜、ベーコンは1センチの千切り、長ねぎは千切り、にんにくはみじん切りにする。 オリーブオイルでにんにくを香りが出るまで炒めて、ベーコン、長ねぎ、白菜を加えてしんなりするまで炒める。
水と顆粒だしの素を入れて蓋をして5分程煮る。野菜が柔らかくなったら豆乳と塩を入れてひと煮立ちさせる。 黒コショウで味をととのえる。
具材はしっかり炒めてください。 豆乳を入れたらぐつぐつ煮ないようにひと煮立ちで火を止めてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/wqgdm817/entry-11799607407.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑白菜と長ネギの濃厚豆乳スープ | レシピブログTOP