明太子スパゲッティ オーバーボイル レシピ

明太子スパゲッティ オーバーボイル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
あきらさん
あきらさん
テレビ朝日「二人の食卓」で神保佳永シェフが作っていたレシピが美味しそうだったので、思わずやってみた。1.鍋に塩を入れていないお湯を加え、スパゲッティを袋表示の4分増しで茹でる。私はいつ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11989888)
  • 2012/02/26 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
トムソウヤさん

トムソウヤさん  2012/03/06 UP!
こんばんは。うちもたらこスパとかナポリタンとか、和風のぼってりしたスパゲティは、ゆですぎ麺で作って食べています。オーバーボイルって呼び方、かっこいいですね。^^

お返事: トムソウヤさん、コメントありがとうございます。パスタはアルデンテにしなきゃ、っていう思いこみがありましたが、茹ですぎても美味しいってことを初めて知りました。オーバーボイルって、ハードボイルドみたいな感じでたしかにかっこいいですが、「ゆで過ぎ」なんですね。。ハードボイルドも、「固ゆで」ですが(笑)。。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子スパゲッティ オーバーボイル by あきらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP