トムソウヤさん 2012/03/06 UP! こんばんは。うちもたらこスパとかナポリタンとか、和風のぼってりしたスパゲティは、ゆですぎ麺で作って食べています。オーバーボイルって呼び方、かっこいいですね。^^
お返事: トムソウヤさん、コメントありがとうございます。パスタはアルデンテにしなきゃ、っていう思いこみがありましたが、茹ですぎても美味しいってことを初めて知りました。オーバーボイルって、ハードボイルドみたいな感じでたしかにかっこいいですが、「ゆで過ぎ」なんですね。。ハードボイルドも、「固ゆで」ですが(笑)。。
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑明太子スパゲッティ オーバーボイル by あきらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP