長いもとクリームチーズの生ハム巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

長いもとクリームチーズの生ハム巻き レシピ

長いもとクリームチーズの生ハム巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おもてなしやおつまみに!簡単に作れる一品です。

材料

  1. 生ハム 9枚
  2. 長いも 80g
  3. クリームチーズ 90g
  4. ブロッコリースプラウト 1/2パック
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    長いもは7〜8mmの厚さに切り、1枚を3等分する。クリームチーズは長いもの厚さに合わせて切る。

  2. 2.

    酢、砂糖を合わせ電子レンジで1分加熱して砂糖を溶かす。

  3. 3.

    長いも、クリームチーズ、ブロッコリースプラウトを生ハムで巻く。器に入れ、甘酢をかける。

ワンポイントアドバイス

酢はお好みのもので!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもとクリームチーズの生ハム巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP