かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め
料理紹介
おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪
材料
- かぼちゃ 5mm幅にカットしたもの
- 豚バラ薄切り肉 5枚
- サラダ油 小さじ1
- 黒胡椒、アジシオ 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは5mm幅にカットしたものを更に半分にカットします。豚バラ薄切り肉も半分にカットします。
- 2.
かぼちゃに豚バラ薄切り肉を巻いて、フライパンにサラダ油を熱し並べて弱火で焼いて蓋をして5分、返して焼き色がついたら黒胡椒、アジシオをふり出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
豚バラ薄切り肉はかりかりに焼いて!バラ肉なのでサラダ油は控えてもオッケーです!
記事のURL:
- (ID: r801518)
- 2014/09/10 UP!