かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め レシピ

かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 12
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみっぽい料理ですがお弁当にも入れちゃいます(^^)豚バラ肉はかりかりに焼いてジューシーに♪

材料

  1. かぼちゃ 5mm幅にカットしたもの
  2. 豚バラ薄切り肉 5枚
  3. サラダ油 小さじ1
  4. 黒胡椒、アジシオ 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは5mm幅にカットしたものを更に半分にカットします。豚バラ薄切り肉も半分にカットします。

  2. 2.

    かぼちゃに豚バラ薄切り肉を巻いて、フライパンにサラダ油を熱し並べて弱火で焼いて蓋をして5分、返して焼き色がついたら黒胡椒、アジシオをふり出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豚バラ薄切り肉はかりかりに焼いて!バラ肉なのでサラダ油は控えてもオッケーです!

記事のURL:

  • (ID: r801518)
  • 2014/09/10 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの豚バラ肉巻き黒胡椒炒め | レシピブログTOP