美味い♪厚揚げのゴーヤチャンプルー レシピ

美味い♪厚揚げのゴーヤチャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤ大好き!豆腐のかわりに厚揚げを使って時間短縮♪野菜たっぷりヘルシーなのでパクパクいけます!

材料

  1. ゴーヤ 中1本
  2. もやし 1/2袋
  3. 玉ねぎ 中1個
  4.  2個
  5.  少々
  6. ☆しょうゆ 大さじ1
  7. ☆砂糖 小さじ1
  8. ☆酒 大さじ1
  9. ☆ほんだし 小さじ1
  10. ☆塩、こしょう 少々
  11. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは5mm幅にカットしボールに入れ塩をふり10分くらいおきます。玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    ゴーヤは洗い水気を切ったらフライパンにサラダ油を入れ熱しゴーヤを炒め玉ねぎ、もやしを入れ炒めます。☆の調味料を加えて炒めたら溶いた卵を加えてさっくり混ぜ火がとおったら器に盛りつけ鰹節をパラパラ〜と出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

カットしたゴーヤに塩をふると苦味が気にならないですよ!

記事のURL:

  • (ID: r801056)
  • 2014/09/08 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,912件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味い♪厚揚げのゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP