なす、ししとう、厚揚げこんにゃくの甘辛煮 レシピ

なす、ししとう、厚揚げこんにゃくの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 112 おいしそう! 67
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜も厚揚げやこんにゃくも入ってるのでボリューミー!しっかり味がついてるので次の日も美味しいです♪

材料

  1. なす 中3~4ほ
  2. ししとう 6本
  3. こんにゃく 1枚

作り方

  1. 1.

    煮汁がなくなるまで煮詰めて最後に鷹の爪小口切りをちらして出来上がり!

  2. 2.

    なすは切り込みを入れカットし水にさらして水気を切ります。厚揚げ、こんにゃく、ししとうをカットします。

  3. 3.

    フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りします。そのフライパンにごま油を入れなす、ししとう、厚揚げを炒め水を加えて☆の調味料を加えます。

ワンポイントアドバイス

こんにゃくは切り込みを入れそぎ切りにした方が味がしみこみます。

記事のURL:

  • (ID: r799571)
  • 2014/09/04 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
小さな雑貨屋さん

小さな雑貨屋さん  2016/07/22 UP!
美味しそうで!作りたいと思ったのですが…☆の調味料が…??? 甘辛煮!なので、こんな感じかなぁ?とは想像できますが…それだと、いつもの自分の味になってしまいます(ToT)調味料を教えて下さい(>.<)

ユキさんさん

ユキさんさん  2016/07/22 UP!
調味料は?

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なす、ししとう、厚揚げこんにゃくの甘辛煮 | レシピブログTOP